Simon Langenfelder sweeps the MXGP of Spain

Il team Red Bull GASGAS Factory Racing ha concluso la sua miglior gara fin qui nel campionato del mondo di Motocross FIM 2023, con Simon Langenfelder capace di dominare entrambe le manche MX2 a bordo della sua MC 250F e Mattia Guadagnini al suo primo podio nella classe regina. La squadra ci ha dato dentro col gas in ogni senso del termine, sulla spinta dei tantissimi tifosi accorsi a sostenere Jorge Prado sul suolo di casa.

• Simon Langenfelder conquista la sua prima vittoria di GP del 2023.
  • Mattia Guadagnini mette per la prima volta sul podio la sua MC 450F.
  • Jorge Prado mantiene la tabella rossa nel GP di casa.

Era da oltre un anno che Langenfelder non vinceva un Gran Premio, ma in Spagna non ce n’è stato veramente per nessuno. Nella prima manche Simon è immediatamente scattato in testa controllando la gara e vincendo con 8 secondi di margine. Ancora più speciale la seconda manche, dove dopo aver colto l’holeshot Langenfelder ha condotto fino alla fine chiudendo con un distacco di 15 secondi. Questa vittoria di GP – la seconda della sua giovane carriera – proietta il tedesco al quarto posto della classifica iridata, a quattro punti dal terzo.

Simon Langenfelder:
"Vincere un Gran Premio è sempre speciale! La mia prima volta l'anno scorso è arrivata con una doppietta, e quest'anno lo stesso: è fantastico! Sono contento delle mie partenze e di come ho controllato entrambe le manche. Oggi ero davvero il più veloce."

Chi ha seguito i recenti progressi di Mattia Guadagnini non sarà sorpreso del suo risultato In Spagna, vista la velocità che il veneto sta mostrando sulla sua MC 450F. Il numero 101 è partito secondo in Gara1, portandosi in testa dopo una manciata di giri e restandovi per sei tornate prima di chiudere al terzo posto. Mattia è poi rimasto nella top 3 di Gara2 per tutto il tempo, lottando anche con Jeffrey Herlings prima di chiudere nuovamente terzo. Secondo nella classifica di giornata, Guadagnini conquista così il suo primo podio in MXGP.

Mattia Guadagnini: "Che weekend! È da tanto che cerco questo podio, so che la mia velocità sta migliorando tanto e voglio ringraziare il team per avermi sostenuto. Entrambe le manche sono andate molto bene, dalla partenza fino al traguardo, e voglio mantenere questa costanza di rendimento.”

Jorge Prado era terzo a pari punti nel suo GP di casa, ma lo split dei risultati gli ha negato il podio. Partito nei primi 5 in Gara1, si è fatto notare risalendo fino al secondo posto. Gara2 è stata complicata da una brutta partenza, e Jorge ha provato fino alla fine il sorpasso per il quarto posto ma ha dovuto accontentarsi del quinto per la quarta piazza di giornata, che comunque lo conferma tabella rossa di campionato con un vantaggio momentaneo di 6 punti.

Jorge Prado: "Una gara discreta. Non ho fatto grandi partenze, ma ho attaccato tutto il tempo e soprattutto nella prima manche avevo un ottimo ritmo. Purtroppo in Gara2 sono partito anche peggio, e non era facile sorpassare su questa pista. Comunque con il tifo spagnolo è stato un weekend speciale, e porto ancora la tabella rossa sulla mia moto, che è molto importante."

Ora il team Red Bull GASGAS Factory Racing farà ritorno alla base, approfittando del weekend di pausa prima del GP di Francia il prossimo 21 maggio.